과민성대장증후군

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김겨울 작성일12-02-20 20:37 조회2,804회

본문

수고하십니다...처음엔 잘 몰랐는데 병원에 가보니 과민성대장증후군이라고 하더군요...약 1년 반 정도 됐구요...근데요... 중요한건 저도 모르게 방귀가 나온다는 거에요...크게 뿡하고 나오는게 아니라 아무 느낌도 없이 살짝 새어나가는 그런 느낌이요... 일상생활에서 너무 불편하구요...힘이 듭니다... 대장내시경을 했었는데 아무 문제가 없답니다...전 어떡하면 될까요...? 그리고 방귀가 새는것은 왜그런가요...? 꼭 좀 알려주세요
답글내용

김 겨울님. 안녕하세요?

방귀가 잦은 것을 보면 대변 상태가 좋지 못하신 것으로 생각됩니다.
배변상태가 좋으면 방귀가 생기질 않습니다.
배변 상태를 안 좋게 만드는 요인은
운동부족, 식사 습관 불량, 불규칙한 생활, 그리고 스트레스 등등입니다.
물론, 검사상에 아무런 이상이 없는 경우가 이상이 있는 경우보다 많습니다.

대장 기능을 회복하는 치료를 받으시면 어떨까 싶습니다..
한방치료에 관한 내용은 정경연 한의원 홈페이지 <주요클리닉>--><과민성 대장>
편에 있으니, 읽고 도움이 되시기를 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr