속이 따갑고 아픕니다

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이민아 작성일12-02-20 20:40 조회3,036회

본문

저는22살여자입니다,

5일전부터이상하게체했을때아픈곳보다약간윗쪽이
답답한것이먼가가있는것같고,,크게한숨쉬면,,너무따갑습니다. 그리고,,목에먼가가있는것처럼답답하고,,침을넘길때약간숨이차기도합니다,,소화는되는데,,이상하게,,트림이자꾸
나올려고합니다,,밖으로세게나오는것도아니고,,
속으로,,자꾸하게됩니다,,신경성인지는몰라도,,답답합니다
따갑고,,가슴과관련된건지..위와관련된건지알고싶습니다.
정확한병명을알고싶습니다,,도와주세요~
답글내용

이민아님~
안녕하세요?
일단은 체기가 의심됩니다.
그냥 소화제만 먹으면서 날만 보내면 점점 심해지니까요
일단 식사를 죽으로 하시고
오늘이라도 당장 한의원에서 치료를 받으세요.
간단한 침치료와 함께 증상에 맞는 간단한 약을 처방할 겁니다.
그리고 더욱 정확한 것은 직접 진찰을 통하셔야 알 수 있을 것으로 보입니다.
마치 체한 것같은 증상이긴 하지만 다른 질병일 경우도 간혹 있으니까요.
꼭, 한의원에서 한의사의 진찰을 받아보세요.
혹시, 적절한 검사를 받아야 하는 경우라면 한의사가 판단해서 검사를 의뢰할겁니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr