헛구역질이 나와요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이설희 작성일12-02-20 20:40 조회3,038회

본문

안녕하세요 .

아침밥을 먹고 일을 하면 .

자꾸 속이 더부룩하고 헛구역질이나요 .

아침밥을 안먹으면 그래도 좀 덜하고 . 괜찮은데 ...

심할때는 밥을 먹고 나면 헛구역질이 나요 .

말을 좀 큰 소리로 한다거나 그러면 , 바로 헛구역질이 나는...

음식을 먹을때는 아무런 이상이 없는데 말이죠

변도 잘 못보고 . 본다고 해도 소량의 변을 본다거나 묽은변이 나와요 .

그렇다고 음식 냄새에 반응한다거나 이런건 없는데요
답글내용

이설희님. 안녕하세요?
아침을 아예 먹지 않는 것이 속이 더 편하다는 사람이 의외로 많습니다만..
글을 보니 아침에 증상이 있으면서 아침밥을 먹고나면 더 심하다는 것으로 이해가 되니
아침밥때문에 헛구역질이 난다는 이야기는 아닌것 같네요.

오전, 특히 아침 일찍은 속이 비어있기 때문에 속이 가장 편안해야 하는데
오히려 속이 더부룩하고 헛구역질이 난다면,
위장기능에 문제가 있는 것으로 보고 치료를 받아야 할 것으로 생각됩니다.
어떻게 얼마나 문제가 생겼나 하는 것은
진찰이 우선 이루어져야 알 수 있는 문제라서
글만 보고 어디가 어떻게 안좋다. 이렇게 말씀드릴 수 없는 것이 안타깝습니다.
그러나
내일이라도 한의원에서 직접 진찰을 받아보시기 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr