스트레스받아서 구토하기도 하나요?

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김진아 작성일12-02-20 20:41 조회3,017회

본문

안녕하세요.. 저는 21살의 여자입니다
얼마전부터 밥을 넘기기만 하면 오바이트를 하거든요
지금은 조금 나아졌는지 다 먹구 나면 오바이트를 하는데
병원에 갔더니.. 임신인줄 알구
일주일 후에 다시 검사를 받으라더군요
임신일 가능성은 0% 이구요
두번째로 찾아간 병원에서는 스트레스성 위염이라고 하는데
스트레스 받았다고 이렇게 심한 증상이 나오나요??
벌써 몇일 째 아무것도 먹지 못했더니..
정말.. 죽을것 같습니다.
크게 스트레스 받는일은.......
얼마전... 남자친구와 헤어진 이후 그 다음날부터
이 증상이 나오고 있거든요.
남자친구와 헤어져서 그러는건 아니져??
답글내용

김진아님, 안녕하세요?
스트레스를 받으면 위장 기능이 뚝 떨어질 수 있어서
소화도 안되고, 먹고 바로 구토가 나는 증상이 생길 수 있습니다.
남자친구와 헤어지는 과정에서 스트레스가 많았었을 수도 있겠고
아니면 다른 이유에서 스트레스를 받았을 수도 있겠지요.

이런 증상은 한의원에서 치료를 받으시면
빠르게 회복을 할 수 있으리라 생각합니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr