대변을 보면 피가나와요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이광섭 작성일12-02-20 20:42 조회2,783회

본문

안녕하세요. 차마 창피 하고 붂러워서 이제서야 마음을 굳게 몆자 글을 올림니다. 키가178cm .몸무게 72kg. 혈애형은 B형이고요, 음식은 안가리고 .다잘머고.운동도.축구.조깅. 운동도 다잘하는 편이고. 이렇게 건강한 제가. 일을 열심히 하고 .힘들게 일을 하면 그런 현상이 안보이는데.일을 안하거나 쉬고 있으면 창피한 현상이 나오곤 하지요,저요,막노동을 하거든요. 변을 보면 변이다 나온다음에 피가 나오거든요(선홍색). 변은 황금 색이고요, 배가 아프거나 설사 하는것이 아니고 매일 아침마다 하루도 안빠지고 변을 보거든요. 또 어떤 때는 피가 안나올 때도 있구요, 소화도 잘되고 .뒤돌아 서면 배가 출출하고요, 참술은 남들과같이 똑같이 먹구요, 소주1병.2병은 먹지요, 술을 먹고 난다음에 배가 아프거나 그런것은 없어요.담배는 2틀에 한갑 3일에 한갑. 지금은 일이 없어서 쉬고 있걸랑요. 트림도 자주하고 .어떤때는 밥을 안먹 어도 배가 안고파요, 양파, 마늘 파. 검은깨. 검은 콩을 많이 먹곤 하지요, 좋은 말씀 부탁 드림니다. 안양에서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
답글내용

안녕하세요, 이광섭님~

변을 다 본다음에 선홍색의 피가 나온다면, 젤 먼저 고려해봐야 할것이 치질로 인한 출혈입니다.
대장항문과에서 우선 검사를 받아보시는 것이 순서입니다.
일을 쉬고 계시는 요즘같은때, 병원서 검사를 받아보시는 것이 어떨까 합니다.
제가 알기로는 치질 초기일때는 수술이 필요없는 것으로 알고 있습니다만,
검사결과에 따라 치료방법은 결정되겠습니다.

뜻깊은 연말 맞으시고, 내내 건강하세요~

광화문에서.... 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr