위염때문에

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이장규 작성일12-02-20 20:44 조회3,131회

본문

저는 며칠전 새벽부터 속이 넘 아파서 잠을 잘수가 없었어요..
그러다 아침이 되서야 밥을 먹는데도 아파서 넘길수가 없더라고요,.그래서 이상하다 싶어서 병원을 찾았는데.배주위랑 눌러 보시더니 말더라고요..눌르는건 안아픈데..그냥 있을때랑,음식물이나 물을 마실때 아프다고 했더니만..
스트레스받은적있네요..그로인한 위염인것 같다고 하시더라고요.
그래서 이틀분 약을 주셔서 그냥 이 약만 먹으면 괜찮을줄 알았는데 저녁부터 더 심해 지더라고요,,머리가 넘 아프고 감기증상이랑 같이 오더라고요.위랑 머리랑 넘 아파서 며칠동안 누워있기만 했죠,,
아파서 움직이지도 못하겠고,, 아픈부위가 점점 넓어지더라고요...가슴위부위까지요....
죽과 약복용으로 4일정도 지나니 이제는 좀 나아졌지만...
아직도 먹을때 넘 아프고 트름할때도 아프고요,,
먹지않을때도 자주 아파요...
제 주위사람 얘기 들으면 설사도 한다는데...제가 원래 변비라서 그런지 전 설사는 없고요 가스만 나와요..
이대로 그냥 나으면 생활하는데 전혀 지장이 없는건지...
아니면 어떤 방법을 취해야 하는건지 궁금하네요...
내시경을 받아서 자세한 변명을 알아서 치료를 해야하는건지...그리고 제가 커피를 너무 좋아하는데 하루에 두잔정도 마시는건 안될까요..... 그리구 맥주랑 탄산음료는 안된다고 하는것 같은데 소주 반병정도는 어떤가요....
차가운 음식은 안좋은가요?? 가령 아이스크림이나..시원한 팥빙수,,이런거,,^^ 물론 지금 증상이 호전된후에요....
궁금합니다..답변 부탁드립니다..
감사합니다....
답글내용

이장규님. 안녕하세요?

지금 증상은 단순히 체하거나 배탈이 난 것이 아닌 것 같습니다.
그냥 계실 것이 아니라, 가까운 병원에서 내시경을 받아보실 것을 권합니다.
위산이 과도하게 나와서 통증이 심한 것으로 예상되니
통증이 많이 가라앉을 때까지 당분간 식사는 계속 죽을 드셔야 하구요.
검사 결과에 따라 치료법과 식사법이 달라지게 되겠지만
기본적인 식사는 매운것, 자극적인 것을 피하고, (물론 커피 포함입니다^^) 술도 드시지 말아야 합니다.

검사 받으시고 나서 , 궁금한 사항 있으시면 글 올려주세요

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr