신경성 위염

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이진영 작성일12-02-20 20:48 조회3,003회

본문

안녕하세요^^
올해 24되는 여성이구요,
병원에서 얘기하는 신경성 위염으로 몇 년간 고생한
사람입니다..

다른 한의원에서 한방 치료를 받은지도 꽤 되었는데요
별 호전이 없습니다..

이 곳에서 치료를 받게 되면 어느 정도나 약을 복용하면
속이 편안함을 느끼는지, 그리고 침은 맞지 않고 약만으로
치료하는게 가능한지 궁금합니다..

전에 치료하던 한의원에서는 2~3개월여간 약과 함께
죽을 먹으라고 하더군요.. 근데 물론 죽처럼 먹을 때가
정상적인 식사보다 아무래도 탈이 덜한 것은 사실이겠지만
어느 정도 정상적인 식사를 할 수 있을 때
'약을 먹어서 좋아진 모양이다' 라고 제 스스로가 느낄 수
있을텐데요..
이곳도 치료기간동안 죽처럼 식사를 조심해야
하는건가요??

질문이 너무 많은가봐요^^
바쁘신 줄은 알지만 위에 대한 답변과
치료 기간, 비용 등을 메일로라도 꼭 보내주세요!!

수고하세요..
답글내용

안녕하세요? 이진영님~

신경성 위장병은 치료 도중이라도 조금만 식생활에 소홀해지면 금새 재발되기 쉬운
병증입니다. 그렇지만 소화되기 쉽다고 해서 죽만 치료기간동안의 수개월동안 먹는 다는
것은 사실상 불가능한 일이 아닐까 생각되는데요... 그리고, 정상식사를 할 때 속이 편안해야
치료 정도를 알 수 있지 않을 까요?...

약만 복용해도 되는 상태인지 어떤지, 그리고 치료 기간은 대략적으로 얼마나 걸릴지
하는 문제는 진찰을 통해서 결정될 수 있습니다. 환자를 대해보지 않고 결정을 내릴 수가 없음을
이해하시고, 한번 내원해서 진찰을 받아보시길 바랍니다.

치료비용 또한, 치료기간에 따라 달라지게 됩니다.

도움되시기를 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr