도와주세요. 위장이 너무 아픕니다.

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이동혁 작성일12-02-20 20:58 조회2,623회

본문

않녕하세요.저는24세의 학생입니다..
상담받고자 하는 내용은 몇달전 극심한 스트레스와 잘못돤 식습관으로 위염에걸려 꾸준히약을 먹고 치료를 하였습니다. 지금은 아프거나 하는 증상은 없지만 얼굴이 누렇게 더있고 온몸에 기운이 없습니다. 간혹울렁 거림이있고 소화도잘되지않습니다. 다른검사 간 신장갑상선등 다이상이없다하네요.. 위염약도 더이상먹을 필요없다하구요.. 두통이있는건 아니지만 기운이없어 집중도되지않습니다. 만나는사람마다 어디아프냐고 하네요.. 원인이라도알고 싶습니다..
답글내용

안녕하세요

위염치료를 끝냈다는 것은 위장의 염증치료는 끝냈다는 의미지만
위장 기능을 완전히 회복시켰다는 의미는 아닙니다.
어느정도 염증 치료는 약물요법으로 완료된 상태시지만
아직 위장 기능은 저하되어있는 분이라고 생각됩니다.

이제껏 양방치료만 받아오셨다면,
이 시점에서 한의원을 방문하셔서 한방적인 진찰도 받아보시고
적절한 한방 치료도 받아보실 것을 권합니다.

한방 치료로 위장 기능을 회복시키면서
식습관을 바로잡고, 마음을 편히하시면
곧 쾌유하실 수 있을 껍니다.

광화문에서... 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr