위장병 오래됬는데요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 진창규 작성일12-02-20 20:59 조회2,221회

본문

제가 소음인 체질인것 갔사옵니다.
그동안 속땜에 워낙 고생을 많이해서요. 병원으로 한의원으로 많이다녔지만 별효험을 못봐서 ...........
정말 고통으로 나날을 보내다 선생님 홈피를 접하게되어 몇가지 여쭙고자합니다.
제가 지방에 있는데 진찰 받구 약먹구 이런식으로 치료를 했으면 하는데 가능하겠는지요?
글구 병원에가서 진료를 받게되면 선생님 께서 직접 진료하시는지 아님 다른 선생님과 겸해서하신느지?
그리구, 약을 복용하면 일반적으로는 약을 다려 팩에 넣어 데워먹는 식은데 다른 방법으로 먹을수있는방법은 없는지요?
예를들자면 환으로먹는다거나 알약식으로 복용하는방법등 간단하게 복용 하는 방법은 없는지요? 사실 제가 현장에서 근무하는 관계로 약시간 맞추기도 그렇구 데워서먹기두.. 궂이 더말하자면 .....아시겟져????????
요즘 들어 더 심해져서 툭하면 체하고 배탈에 화장실도 몇번
씩 화장실 갔다오면 왜그리 속은 또아픈지 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼 빠른 답변 부탁 드립니다. 꼭이요. 제병 고쳐 주실겨죵
그럼 수고하십시요.........
답글내용

안녕하세요?

지방에 계시더라도, 처방을 받아 복용하시려면, 일단 한번 내원은 하셔야합니다.
직접 진찰하지 않고는 치료 처방이 나가기 힘들기 때문입니다.
그리고, 정경연한의원에서는 정경연 원장이 직접 진찰하고 치료합니다.

또, 위장치료를 위해 처방하는 약의 형태는
환약(알약)이 휴대하기도 편하고 복용면에서도 간편하긴 하지만,
한약은 양약처럼 필요한 엑기스만 뽑아서 간단히 알약으로 만들수 있는 형태가 아니라
여러가지 많은 약재가 섞여서 어우러지면서 나는 효과를 노려야하기 때문에
20가지 정도의 한약재가 들어가게 되어있어서, 탕약으로 보름먹으면 되는 양을
환약으로 만들면 3-4개월이상 먹어야됩니다. 그러니, 환약으로 만들어 먹으면 치료가 언제끝날지
요원하게 되겠습니다.

이런 이유로,위장치료를 위한 약을 환약으로
만들지 않고, 탕약으로 만들어 드리게 되어있습니다.
불편하시더라도 탕약을 드시는 것이 약효면에서, 그리고 치료효율면에서 우수합니다.

지방에 거주하시는 관계로, 힘드시더라도, 조만간 내원하셔서 진찰을 받아보시기 바랍니다.

아무쪼록, 열심히 치료받으셔서 쾌유하시길 바랍니다
광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr