위염과 역류성 식도염

페이지 정보

상담분야 :
작성자 최다연 작성일12-02-20 21:02 조회3,042회

본문

안녕하세요
전 작년 여름부터 음식을 잘못먹어 체한뒤로
여러 과정을 겪고선 내시경을 2번이나 했는데도
차도없고 담적치료한다는 한의원을 가보아도 소용이 없었던 학생입니다.
내시경상으로는 미란성위염과 역류되었던 흔적이 남아있고 별거는 없다는데요
이제 곧 고등학교가야하는데 큰일입니다..
제증상은
1,가슴에 가스가 차 더부룩하여 일부러 압박해서 트름을 합니다.
2.식후 참을수없을정도로 배꼽위가 무겁고 포만감이 듭니다.식욕도없습니다.
3.음식삼키기가 좀 힘듭니다. 밥알이 목에 걸리는듯합니다.
어떻해야할까요
지금은 양약도 끊은상태입니다.
정말 괴롭네요ㅜㅜ
답글내용

안녕하세요~

예전에 다니셨다는 한의원에서는 어떤 치료를 받으셨는지요?
한약을 복용하셨었다면, 어느 정도의 기간동안 약을 드셨는지도 궁금합니다..
왜냐하면, 님의 경우는 한방으로 치료가 잘 되는 경우기 때문입니다.
예전에 받으셨던 치료가 미흡했었다면, 좀 더 치료를 받아보시기 바랍니다.

고등학교 올라가서 학업에 스트레스를 받게 되면,
이런 증상은 더욱 심해지기 때문에
학업을 계속하기가 힘들어질 수도 있으니까요.

한의사에게 꼼꼼히 진찰을 받으신 후
적절한 치료를 꾸준히 받으셔서 빨리 완쾌되시길 바랍니다.
위장증상에 대한 한방 치료방법은 정이안 한의원 홈페이지에 몇가지 정리가 되어있으니
읽고 도움이 되시길 바랍니다.

광화문에서 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr