자율신경실조증을 앓고 있습니다

페이지 정보

상담분야 :
작성자 서민지 작성일12-02-20 21:06 조회2,208회

본문

자율신경실조증을 앓고 있습니다.
병원에서 자율신경실조증이라고 하더군요
그리구,현대의학으로 치료가 힘들다고 하더군요
이약, 저 약, 많이 먹어 봤는데 별 효과가 없어요
손, 발 , 겨드랑이에 땀이 무척 많이 나며,
너무 쉽게 피로해서
거의 정상적인 생활을 할 수 없을 정도예요
한의학으로 치료가 안되는지 궁금합니다.
답변 꼭 부탁드립니다
저는 29세 미혼 여성이구요
지금은 대학원에 다니고 있고
학교 다니기 전에는 직장생활을 했어요
이 증세는 유전적인것 같아요
저의 아버지가 저랑 비슷한 증상이셨거든요
원인이 심인성이 아니라 기질적인 문제라고
그러시던데,심인성으로 보고 치료를 많이 했었는데
별 효과가 없었어요. 제가 생각하도 저에게 그리
큰 문제가 있거나 그러진 않거든요..
기질적인 원인은 치료가 더 어렵다로들
그러시데요... 어느 정도 치료가 가능한지 궁금합니다.
그럼 답변 기다리겠습니다.
답글내용

안녕하세요?

불편해하시는 증상을 한의학적으로는 접근해보지 않으셨던것 같은데
치료의 관점을 한방쪽으로 돌려보시면 해결책이 나올 수 있을 겁니다.

지금의 증상이 교감신경이 너무 항진되거나 부교감신경이 너무 항지되어 나타나는
자율신경실조증의 한가지 증상이 확실한지 하는 점.
그리고, 이전에 쭈욱 치료받아오신 내용이 어떠했었는지 (어떤 검사와 어떤 치료방법으로
치료하셨었는지,)그리고 그 경과는 어떠했는지하는 점.
그리고 여성이시기 때문에 몸 상태가 안좋아지면 생리 상태도 나빠지는 경우가 대부분인데
생리상태는 어떠한지. 그리고 소화, 배변 상태는 어떠한지.
위와 같은 것을 직접 진찰받으면서 상담해보셔야 치료가 가능한 것인지 , 가능하다면
어느정도의 기간이 걸릴 것인지 알 수가 있겠습니다.

아무쪼록 쾌유하시길 바랍니다.
광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr