만성피로

페이지 정보

상담분야 :
작성자 최용준 작성일12-02-20 21:15 조회2,193회

본문

작년 7월경부터 머리가 무겁고 눈이 침침하며 매일 피곤하고
눈이 가끔씩 땡기고 (안구 건조증처럼) 어지럼증을 느낍니다. 기억력도 떨어지는것 같고 생각도 잘 나지 않는데요.
이 증세로 신경과,안과,이빈후과, 디스크 검사 다 해봤는데
특별히 원인을 못찾았습니다. 괜찮다고 나오니 할말이 없죠.
제가 지금 겪고 있는 이러한 증상들은 무었때문에 그런지
알고 싶어요. 한의학적으로는 찾을수 있을것 같아서요...
답글내용

안녕하세요?

작년 봄~여름경에 하시던 업무가 무엇이었는지,
그 당시에 환경변화는 없으셨는지,
심리상태는 어떠하셨었는지
그리고, 체질은 어떤지
등등에 따라
적어주신 증상과 연계해서 원인을 찾아낼수 있을 것 같습니다.

직접 내원하셔서 진찰을 받아보시는 것이
빠르고 정확한 답변을 들으실 수 있는 방법이 아닐까 생각합니다.

광화문에서..
정이안 원장 드림
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr