가슴이 심하게 두근두근

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김승우 작성일12-02-20 21:19 조회2,397회

본문

평범한 직장인입니다.얼마전부터 아무이유도없이 가슴속에서 둥둥둥둥 북소리나는것마냥 심하게 두근두근거립니다. 심전도도해봤는데 아무이상없답니다. 한의원엘가보면 원인을 알수있을까요?답답합니다
답글내용

안녕하세요?
심전도 검사로 이상이 없는데
심장 두근거림이 있으신 모양이네요.

한의학에서는 "심계" "정충" 등의 병명으로 부르고 있는 질환이 아닐까
일단 의심됩니다.(물론, 정확한 것은 진찰을 해보아야 알 수 있는 것이구요
확정적인 병명은 아닙니다)

"심계", "정충" 등의 질환이 맞다면,
원인은 "과도한 스트레스" 일 가능성이 많습니다.
혹시, 증상이 생길 무렵에
단기간에 심한 스트레스를 받은 적은 없었는지 생각해보세요.

그냥 있어서 없어지는 증상은 아니고
한의원에서 적절한 치료를 받으시면
어렵지 않게 치료되는 질환이니 걱정은 접어두시고
치료를 받으세요.

정이안한의원에서 이런 경우의 치료방법은
심경락, 심포경락, 담 경락 등
정신 신경계통을 주관하는 경락을 위주로 하는 경혈 자리에 침 또는 약침치료
+ )자율신경을 조절하는 척추 주변의 휘어짐이 없는지 진찰해서 척추 교정
+) 스트레스를 조절해서 마음을 편안하게 가라앉혀주는 한약치료
등을 병행하게 됩니다.

조만간 뵙겠습니다.
광화문에서..
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr