위장병 질문

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김예은 작성일12-02-20 21:21 조회3,036회

본문

안녕하세요~
위장병으로 거의 1년가깝게 고생하고 있는데요
양약도 먹고 한약도 먹고 했는데 쉽게 낫지를 않네요
한달전 내시경을 했을때
염증이 좀 있는 상태라고 했구요..
지금은 속쓰림과 더부룩함..그런상태입니다.

느릅나무뿌리껍질을 보리차 끓이듯 마시면 도움이 된다고 해서 먹어보려고 하는데
괜찮을지 문의드립니다.

체질상 소음인이라고 하구요
손발도 찬편이고 그런데

특별히 체질과 관련있는건지.. 문의드립니다

감사합니다
답글내용

안녕하세요?
위장병으로 오래동안 고생이 많으시네요.
내시경으로는 약간의 위염이 있을 뿐이라는데 여러가지 치료를 통해서도
증상이 좋아지질 않았던 모양이네요.

문의하신 "유근피"는 한약재로 한의사들도 많이 사용하고 있는 약입니다.
종양이나 염증 치료에 두루 쓰고 있는데요
부작용이 많은 약재는 아니지만, 음식이 아니고, 엄연한 "약"인 만큼
오래도록 차로 끓여서 마시는 것은 주의를 요합니다.

특히 몸이 차고 위장이 약한 사람에게 약으로 사용할 때는
한약의 전문가인 한의사들도
환자를 꼼꼼히 진찰한 후, 병증과 체질에 맞게 약의 용량을 조절해서 사용하니까요..

제 소견은,
민간처방에 너무 의존하지 마시고
한의원에서 다시 한번 꼼꼼히 진찰을 받으시고
위장 치료를 제대로 다시 해보시는 것이
위장 증상을 더욱 빨리 해결하는 길이 되지 않을까, 합니다.

아무쪼록 쾌유를 바라며
속히 치료하시도록 하세요~

광화문에서...
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr