금연침맞고 일상생활 가능할까요?

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김지연 작성일12-02-20 12:03 조회2,939회

본문

안녕하세요...
저는 30대 주부로 흡연을 한지는 10년정도 되었습니다
제가 스포츠를 좋아하는데요...
스킨스쿠버와 수영을 하던중...요즘 부쩍 폐활량이 적어서 운동하는데
무지 힘이듭니다..
원인은 흡연으로 생각되는데요
금연도 몇번해보았지만 정말 만만치 않게 힘들더군요..

금연의 굳은 결심을하고 금연침을 맞아보려고 하는데요
금연침을 귀부분에 놓고 얼마나 있어야되는지요
금연침을 놓고 일상생활을 하는건지요??

금연침을 놓고 수영이나 가벼운운동은 못하는건가요??
답변 기다립니다...
답글내용

김지연님, 안녕하세요?

금연침을 귀에 붙이고 나서 일상생활은 가능합니다.
운동, 수영, 샤워.. 등등까지 모두 가능합니다.
단, 사우나나 뜨거운 탕에 오래 몸을 담그고 있으면 귀에 붙인 이침이 떨어지기도 합니다만
그런 경우만 피하시면 나머지 활동은 크게 제한을 받지 않습니다.

스포츠를 좋아하시는 분이라
폐활량을 키우고자 하신다면
금연은 반드시 실행하셔야 하겠죠~

금연에 꼬옥 성공하시길 바랍니다.

광화문에서..정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr