불면증

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이지은 작성일12-02-20 21:26 조회3,024회

본문

안녕하세요 원장님. 제가 잠은 정말 잘잤었는데 7년 사귄 남친과 헤어지고 난뒤부터 한달정도 잠을 한잠도 못자고 있어서 힘들어죽겠습니다.제가 원해서 헤어진게 아니라서 억울한것도 많고 화병이 나서 가슴도 답답하고 심장도 두근두근하고 입도 계속 마르고, 잠도 한숨 못하고 한숨만 납니다. 저 이러다 죽을 것 같아요 선생님. 불면증이라도 어떻게 해결이 안될까요? 잠을 못자서 회사 일도 못하겠어요. 너무 피곤해요. 수면제를 일주일정도 먹고 잠을 자봤는데 밤새 깊이 잠을 못자고 자긴잔것같은데 아침에 너무너무 피곤해서 더 힘들어서 수면제먹는것도 겁납니다. 한방으로 고칠수있는 방법을 알려주세요.
답글내용

안녕하세요?

스트레스가 심하면 교감신경이 심하게 항진되게 되서, 없던 불면증이 생기기도 합니다.

수면제로도 몸이 편안해지지 않는다면,
한의원을 방문하세요.
몸과 마음이 편해지도록 제가 도움을 드리겠습니다.

내원하시면, 우선 진찰을 받게 되실 것이고,
불면증이 생기게 된 원인이 심한 스트레스때문에 교감신경이 비정상적으로 항진되어 있는 것이니만큼
교감신경과 부교감신경의 바란스를 맞춰주는 치료를 받으실 수 있을 겁니다.
치료는 한약처방, 침치료, 추나 치료, 등을 병행 할 예정입니다.

조만간 뵙겠습니다.
쾌유를 바랍니다.

광화문에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr