공황장애

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김지은 작성일12-02-20 21:27 조회2,730회

본문

원장님.제가 공황장애라는 병으로 정신과에서 주는 약을 일년쯤 먹고있는데, 정신병은 아니라는데 낫지도 않고 매일 아침에는 기운이 하나도없고 축쳐지고 너무우울해요. 회사 출근하는 버스에서 갑자기 앞이 캄캄해지면서 숨을 못쉴것같이 목이 조여오고 어지러워서 한번은 쓰러진적도 있었거든요. 계속 정신과 약을 먹어야할까요? 한방으로 방법이 없을까요.
답글내용

안녕하세요?

공황장애는 누구나 언제라도 가볍게 혹은 심하게 올 수 있는 스트레스성 (심인성) 질환이며
정신병은 결코 아닙니다. 그리고 결론부터 말씀드리면, 한방으로 치료 가능합니다.
공황장애의 원인은 극도의 스트레스입니다.
아마 심한 스트레스 상황에서 공황장애가 생겼을 것으로 추측됩니다.
지금도 신경과치료를 계속 받고 계신 것 같은데
한의사에게도 진찰을 받아보시는 것이 어떨까합니다.

기운내시고
조만간 뵙겠습니다.

광화문에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr