스트레스받은후 몸에서 냄새가 나요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박단비 작성일12-02-20 21:30 조회3,131회

본문

안녕하세요

3년전부터 스트레스를 받은후 위장이 나빠졌는지

냄새가 나기 시작했습니다.

물론 지금도 나고요

스트레스를 받은 직후부터 똥냄새나 방구냄새가 나는것같습니다

위장이나 간이 나쁘면 썩은내가 날수있다고 하던데 그런것같습니다

어떻게 치료를 하면 좋을까요?

위가 나쁘니까 다른 장기까지 다 안 좋아지는것같습니다

제발 도와주세요 제발
답글내용

안녕하세요?
냄새가 나기 시작한다고 하셨느데
구취가 난다는 것인지? 전체적으로 몸 냄새가 난다는 것인지?
정확질 않아서 적정한 답변을 드리기가 좀 애매한 점이 있습니다만..

위장 상태가 좋지 않은 경우, 구취가 물론 생길 수 있습니다.
그리고, 잇몸 상태가 좋지 않을 때도, 구취가 생기기도 합니다.
원인에 따라, 물론 치료는 달리해야하겠고,

혹시 소화 상태가 나빠서 그런것이라면
스트레스가 원인인지, 아니면 다른 원인이 있는 것인지도 알아봐야하니
정확한 진단을 위해서, 꼭 진찰이 필요합니다.
고민만 하지 마시고, 한의원에서 진찰을 받아보시기 바랍니다.

도와드리고 싶은데,
올려주신 게시물의 내용이 다소 빈약해서
병증에 대한 정보가 별로 없는 관계로
정확한 답변을 못드려 죄송합니다.

광화문에서.
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr