답변 감사합니다. 질문한가지 더요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박단비 작성일12-02-20 21:30 조회2,713회

본문

몸에서 냄새난다고 질문했던 사람입니다.
소화기관의 문제로 소화가 잘 되지 않아서 냄새가
날수도있는건가요? 마치 쓰레기가 꽉 찬 쓰레기주변을
갈때 냄새나는것처럼요 저는 숨쉬면서도 나고 움직일때도
나거든요 단지 구취가 아니라 이런 경우 어떻게 해야되나요? 이런 경우도 약물로 치료가 가능한가요?
답글내용

안녕하세요?

단순히 입에서 냄새가 올라오는 것이 아니라
속에서부터 냄새가 올라오는 것을 느끼신다는 것이군요.

위장이 안좋은 분들이 속에서 냄새가 올라오는 것을 느끼는 경우가 있긴합니다만
위장이 안좋아서 나타나는 증상인지 어떤지 알기 위해서는
진찰을 받아보신는 것이 정확합니다.

위장기능이 좋지 않아서 나타나는 냄새라면
위장을 치료해야 증상이 없어질 테지요.

위장 치료는
한약과 침, 뜸 등의 다양한 방법으로 치료하고 있습니다.

조만간 진찰을 받아보시기 바랍니다.

광화문에서..
정이안 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr