편두통

페이지 정보

상담분야 :
작성자 장성은 작성일12-02-20 21:32 조회3,209회

본문

어제 아침부터 머리가 너무 아픕니다..
왼쪽 옆/뒤쪽이 지근지근.. 머리를 흔들어도 아프고요
헌데.. 오늘 아침 우연히 뒷목을 주무르다
왼쪽.. 두피 끝 부분에 혹이 만져지네요..
그부분을 누르니.. 그 혹이 신경을 누르는지
더 아픈 것 같습니다..
뭘까요? 너무 걱정 되네요..ㅜㅜ
답글내용

안녕하세요?
편두통이 심하신듯 한데,
혹시, 진통제로도 통증이 감소되지 않는다면,
한의원에서 침을 맞으시는 것이 효과적입니다.
혹시 단순 편두통인지 아닌지 등의 궁금하신 것도, 진찰받으시면 어느정도 판별이 될 것으로 생각합니다.

요즈음 계절에 많이 발생하는 편두통은
냉방병, 초기 감기 또는 잠을 잘못자서 한쪽 목과 어깨가 결린 증상 (낙침)때문에 2차적으로 오는 편두통 등이 원인이니, 참조하시고, 침치료가 많은 도움이 되실 것으로 생각합니다.

그리고, 왼쪽 뒷목 두피끝부분의 혹
은 진찰을 해봐야 정확히 말씀드릴수 있는 문제이지만
혹시, 임파 결절이 좀 부은 것은 아닐지 의심되지만, 정확하지는 않으니,
오늘 내일 경과를 살펴보시고, 점점 혹 부분이 더 아프시면 한의원으로 내원하세요

쾌유를 바랍니다.

광화문에서
정이안 원장 드림
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr