손목이 갑자기 마비됬어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김수성 작성일12-02-24 10:50 조회3,330회

본문

아침에 자고 일어났는데 오른쪽 손목이 마비되서요 손목을 전혀 움직일수가 없어요 어쩌죠?
축늘어졌어요. 출근하면서 응급실에서 엑스레이 찍어봤는데 엑스레이에는 이상이 없다네요
한의원에 가면 치료가 될까요? 사무실이 선생님 한의원 바로 옆이라서 좀있다 가볼까 하는데
우선 답변이라도 듣고 싶어서요
답글내용

김수성님 안녕하세요?

갑자기 손목이 마비되어 황당하셨겠지만, 그만큼 그동안 몸에 과부하가 쌓였다는 뜻입니다.
다른 곳은 마비가 없이 한쪽 손목만 마비된 것은 손목 신경의 일시적인 (단기간을 뜻합니다) 마비
일 경우가 많습니다. 일시적이라고 표현했지만 몇분이나 몇시간동안의 마비는 아니구요
짧으면 1-2주, 길면 6-8주까지도 마비가 지속될 수 있습니다.

원인은 과로, 과음입니다. 그동안 너무 피로하셨지 않나, 생각됩니다.

치료는
과로, 과음 절대 삼가하시고
한의원에서 치료 받으세요.
치료는 마비된 직후부터 바로 받으시는 것이 좋습니다.
마비를 풀어주는 한약을 처방받아 복용하시면서 침치료 꾸준히 받으시면
손목 마비는 풀어집니다.

너무 걱정마시고, 바로 치료받으러 오세요.

곧 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문에서.
정이안 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr