피곤한 오후면 눈이 뽑힐것같이 열이나요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이수진 작성일12-05-22 12:19 조회3,149회

본문

선생님

저는 오후만 되면 눈이 앞으로 뽑힐 것 처럼 피곤해지고, 얼굴에서 열도 나는 것 같아요
특히 눈에서 열감이 많이 느껴지거든요.
안과도 가봤는데 아무이상이 없다고 하구요
시력에는 사실 별로 문제가 없거든요.
내과가봐도 이유를 모른다고 하고
어떡하면 좋을까요?
답글내용

안녕하세요?

피곤하면 허열(실제로 체온이 오르는 것은 아니지만, 열감이 느껴지는 열)이 위로 뜨게 됩니다.
특히 컴퓨터 작업을 많이 하거나, 꼼작않고 앉아만 있는 직업이시라면
허열이 특히 눈에 많이 느껴지게 됩니다.
검사로도 알아낼수가 없으니 답답하셨을 겁니다.

한의원에서 침을 맞으시면 어깨, 뒷목이 시원해지면서 눈의 열감도 많이 줄어들게 되니
조만간 한의원을 찾아가시기 바랍니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.
쾌유를 빕니다.

광화문에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr