가슴이 답답하고 숨쉬기 힘들어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 정승우 작성일12-07-02 02:05 조회4,324회

본문

현재 증상은 머리가 복잡하고 가슴이 무척 답답합니다. 무언가가 걸린 것 같기도 하고 숨쉬기 힘들때가 있습니다. 최근 1년에 동안 개인적으로 가슴 아픈 일들이 많이 생겼는데 그런 부분이 원인이 아닌가 생각이 됩니다.
답글내용

안녕하세요?

최근에 가슴답답한 일들이 많이 생겼던 기억이 확실히 있으신 거면,
현재 증상은
"울증"이 아닐까 추측됩니다.
(단, 추측일 뿐이고, 직접 진찰을 하지 않은 상태라 확진은 아니니 이점 꼭 참고하세요)

그리고, 40세 이상 되신 분이면
혹시 모르니
간단한 심전도 검사를 일단 받아보실 것을 권합니다.
심장에 미세한 문제가 나이들면서 증상으로 나타나기도 하니까요.

심장쪽으로 문제가 없으시다면
스트레스쪽으로 보고 치료받으시면 효과가 있으실 겁니다.

가까운 곳에 계시면
제게 한번 진찰 받으러 나오시면
제가 좀 더 자세히 진찰해보겠습니다.

쾌유를 바랍니다.

광화문에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr