머리가 둔해지는 병??

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김민영 작성일13-01-26 18:24 조회2,345회

본문

제가 2년동안 공무원 시험을 준비했었는데요
2년째 되던 어느날 밥을 평소보다 많이먹고
잠을 자려고 누웠는데 갑자기 배가 꾸루룩 하더니 체하더라구요
근데 문제는 그 뒤부터 공부에 집중을 하려고하면 양쪽 관자놀이 부분이
막~~ 아픈거에요..
그뒤로 지금 7년이 흘렀는데요
예전처럼 집중을 못하고 머리가 둔해지고
기억력도 많이 나뻐지고
가장 싫은건 공부가 전혀 안되요..
이거 무슨병인가요??
치료는 가능한가요?
위장한의원에서 치료도 해보고 근막통증후군 치료도해보고
다른 한의원 여러군데를 다녔지만 안낫더라구요
제발 고치고 싶어요ㅠㅠㅠ
이것 때문에 우울증까지 걸려서
조울증 진단을 받았어요 ..
이건 3년전이구요..
병원에서는 조울증 때문이라고 하고
신경과 병원에서는 근막통증후군 때문이라고 하고
위장 한의원에서는 위장이 급격하게 나빠져서 그런거라고하고
어떤 다른 한의원에서는 스트레스 때문에 머리가 과부하 되서
그런거라고 하고
다 진단이 틀린데 낫질 않아요
돈 천만원 들인거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답변 부탁드립니다.
제발 고칠수 있기를..
답글내용

안녕하세요?

올려주신 글을 읽어보니, 그동안 많이 힘든 시간을 보내셨겠습니다.

님의 증상은, 여러가지 각도(정신과, 신경외과, 소화기내과, 한의과)에서
여러가지 병증(조울증, 근막동통증후군, 신경성 소화장애 등)으로 진단을
받을수 도있는 복합질환일 가능성도 있으니,
지금까지 수많은 병원에서 받은 질병 제목에 지나치게 집착하실 필요는 없을 것으로
생각합니다.

그러나, 꾸준한 치료를 통해 어느 한가지 증상이 해결되기 시작하면
나머지 증상들은 서로 원인이 관련되어있다면,
저절로 해결되기도 하니
조급하게 생각마시고, 찬찬히 증상 한가지 한가지 치료하시다보면
어느새 건강한 자신을 발견하실 수 있으리라 생각합니다.

조만간 진찰실에서 찬찬히 진찰해볼 기회가 되면
글로 적어 드린 것보다
더 자세히 말씀드릴수 있겠습니다.

아무쪼록 쾌유를 바랍니다.
광화문에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr