오래된 위장병

페이지 정보

상담분야 :
작성자 신종훈 작성일13-04-15 10:09 조회3,795회

본문

어렷을때부터속이약함 위장장애는어렸을때 위염치료후 지금까지 좋았다 안좋다를 반복중입니다 ㅋ
물론식습관과 술이 원인이구 근심걱정(스트레스)잘받고 어쩔수업네요체질이구 잘안고쳐져요 ㅋ
요즘은 병원검사후(네시경.초음파.위염정도)약을계속먹고있지만(약한봉에5가지약물ㅋ)정상인의
속은 안낫네요 물론식습관은 안고치구요ㅠ 이젠나이두중년이얼마남지않고 그러니 체력두 떨어지구
사는것두 더힘들어지구 그러니 속관리가 절실합니다 

속상태는..위기능이떨어져있구(먹는거에민감)누워있는상태에서상복부는약물효과인지안아프고쓰리지않고 배꼽주위가굳어있는느낌(만지면딱딱함.딱딱하니까큰병인지알구병원가면ㅋ암것두아님)변은매일보는편이구(길어야2틀)우당탕탕배변이아니구 어쩔수없이있으니까 나오는변(묽은변을보는게대체로많음)이정도입니다
술과식습관이 상태를 악화시킨게 크다구생각데네ㅠㅠ요
한3개월정도부터 안좋기시작하더니 이제는 지금이상태이구 약복용하구 운동하구...
지난날의 반복된것과 지금이상태인 속병을 내친구처럼(진짜부러운속)바꿀순없나요.ㅋㅋ ㅠㅠ

직업;버스기사    일주일은오전반일주일은오후반  일주일은아침을안먹습니다(아니못먹어요ㅠ)
답글내용

안녕하세요?

위장병이 오래되신 것 같은데, 원인은 술과 식습관 불규칙이라고 하셨네요.
운전 업무때문에 일주일은 아침은 못드신다고 하셨는데,
식사 시간이 일정하지 않으면 위장병을 고치기가 쉽지 않습니다.
아침식사를 꼭 밥, 국, 반찬을 다 차려드실 필요까지는 없고
운전 중에라도 바나나 하나, 또는 찐 고구마 반쪽은 드실 수 있지 않을까 합니다.
그 정도도 위장을 약간 움직여주는 정도라도 아침일찍 운전나가셔야하는 날은 식사대신을 하시는 것이 도움이 되십니다.

식사 종류에따라 위장이 불편하기도 하고, 배꼽 주위가 딱딱하고, 묽은변을 보는 등,...
현재 느끼고 계시는 여러가지 증상을 조금씩이라도 개선할 의지가 있으시다면
식사는 반드시 정해진 시간에 약간의 양이라도 드시는 것이 좋습니다.
물론, 술도 안좋은 영향을 미칩니다. 술과 술안주가 위장을 심하게 자극하기 때문이지요.

시간 되실때, 내원하시면
제가 좀 더 자세한 말씀을 들어보고, 직접 진찰을 해드리겠습니다.

아무쪼록 쾌유를 바랍니다.

광화문에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr