자율신경실조증 치료

페이지 정보

상담분야 :
작성자 유성호 작성일15-08-18 15:12 조회3,369회

본문

안녕하세요.. 나이 28 남자인데요.. 제가 8개월전에 자율신경실조증이리고해서
한의원을 다녔다가 많이 좋아졌는데.. 제가 직장생활을 시작하면서
받은 스트레스때문인지 다시 옛날의 증상으로 돌아가는거 같아서요
근데 침치료를 그쪽 한의원에서는 했는데.. 제가 회사생활을 하다보니
이제는 침치료 할수있는 시간도 부족하고 그래서 약을 좀 먹어볼까해서요
자율신경실조증 침치료없이하면 좀 많이 걸리나요? 약은.얼마정도
먹어야되나요?
답글내용

안녕하세요?

최근에 다시 시작된 증상이 자율신경실조증이 맞는지 여부를 우선, 진찰을 통해 감별해야할 것 같습니다. 그리고, 치료는 한약과 약침, 올리브 추나 등의 다양한 접근방식으로 하게 되는데, 현재의 증상과 병력, 복용약물 등에 따라 치료방법과 치료기간이 달라지기 때문에, 진찰을 받아보신 후에 치료계획에 따라 치료비용이 결정됩니다.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다

광화문, 진료실에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr