너무 피곤하고 힘듭니다ᆞ

페이지 정보

상담분야 :
작성자 백용섭 작성일16-01-30 06:09 조회2,867회

본문

매일 너무 피곤합니다ᆞ몸에 기운이 다 빠진거 같아ᆞ조금만 움직여도 어질하고 힘들어요ᆞ스트레스를 많이 받고 걱정.고민을 많이하는 예민한 성격이네요ᆞ조금만 신경써도 심신이 힘들어요ᆞ늘 눈도 피곤하고 가슴이 두근 거리고 어질 어질한것 같고 몸전체가 다 아픈것 같고 부정적인 생각이 많고 자신감도 없네요ᆞ이런 증상이 아주 오래 되었는데 참고 하루 하루 지내 왔습니다ᆞ1년전에 심장ᆞ맥박이 갑자기 뛰어 병원에 갔다가 발작성부정맥이라해서 하루에 두번 맥박을 안정시키는 약도 먹고 있습니다ᆞ너무 걱정 많습니다ᆞ상담 잘 부탁 드립니다ᆞ감사합니다ᆞ
답글내용

안녕하세요?

너무 피로하고, 스트레스가 많아서 가슴두근거리고 어지러워서 병원약 복용중이시네요.
그동안 얼마나 힘드셨을까 싶어요. 검사해봐도 부정맥 정도만 이상소견이 있고, 다른 검사 소견은 없으신 모양인데 이럴때 더 답답하지요.

병원에서는 아마도 진정제 종류가 처방되고 있을 것 같습니다.
당장 증상을 느끼지 못하도록 하는데는 진정제가 처음에 약효가 있긴 하지만, 계속 진정만 시켜서는 안되겠지요.

스트레스가 면역력도 저하시키고, 자율신경밸런스도 꺠뜨리기 때문에, 심장박동, 소화상태, 땀의 분비, 수면조절 등등의 모든 오장육부의 밸런스를 엉망으로 만들게 됩니다.

이럴때 당장의 진정제 처방이 처음에 도움이 되는 것같아서 장기복용하다보면 끊을수가 없죠.
근본적으로 치료하려면, 스트레스로 밸러스가 무너진 자율신경을 바로 잡아줘야 합니다.
치료방법은 한약처방, 약침, 침,,뜸, 부항, 추나 등의 시술중에 가장 효율적인 치료를 통해
빠른 회복을 하실 수 있도록 진찰결과에 따라 달라 치료계획을 세우게 됩니다,

직접 진찰받아보시면 더 구체적인 조언과 치료계획을 들으실 수 있으니, 조만간 내원하세요.

광화문 진료실에서 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr