만성 소화불량

페이지 정보

상담분야 :
작성자 한지혜 작성일16-08-05 06:50 조회4,247회

본문

안녕하세요.
원래 소화기간이 약하고 허약체질입니다.
평소 식습관에 신경을 많이 씁니다.운동도 열심히 하려고 노력하구요.
딱히 병세가 있거나 지병은 없지만
이번년도 들어서 체력이 많이 약해졌다고 느낍니다.
식욕도 많이 사라지고 잠도 많아지고요.
집이 많이 멀어 온라인 상담후 방문 하고 싶은데요.
-위장관련 소화 안되는 분들을 위한 침이 있나요?
보통 몇회정도 맞는지요.

-사상체질검사 받아볼 수 있나요?
답글내용

안녕하세요? 오늘 아침일찍 글을 올려주셨는데, 이제야 답변드려 죄송해요 .
혹시나 답변을 많이 기다리셨을까 싶어 죄송하네요

평소에도 소화기관이 약한데, 요즘 체력이 급격이 떨어지셨군요?
원래 위장이 약한 분들은 날씨 영향을 참 많이 받지요.
요즘처럼 폭염인 때는 특히 입맛이 뚝 떨어지고 기운이 죽죽 빠지지요.

위장관련 소화 안되는 분들을 위한 침은 위안약침 (위장을 따뜻하게 하고 기혈소통을 돕는 몇가지 종류의 약침들)으로 치료하고 있는데요, 몇번 치료해야할지, 그리고 침치료만으로 치료가 가능할지 등의 자세한 사항은 제가 지혜씨를 직접 진찰해봐야 알 수 있습니다.

증상과 병의 깊이에 따라 치료도 달라지니 당연하겠지요?

사상체질검사를 받아보신 적이 없으신것 같은데
내원하시면 제가 진찰후에 알려드릴 수 있습니다.

집이 많이 멀어서 우선 온라인으로 상담을 받고 싶다고 하셨는데
궁금증이 어느정도나 해결되셨을지 모르겠어요

시간 보셔서 광화문 나오시면
꼼꼼하게 진찰한 후에, 어디에 어떤 문제가 있는 건지 , 그리고 치료는 어떻게 얼마나 해야할지 자세히 말씀드릴께요.

곧 진찰실에서 뵙겠습니다 .

광화문에서.
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr