저는 도파민성근긴장증환자입니다...

페이지 정보

상담분야 :
작성자 최연희 작성일16-08-28 09:56 조회4,575회

본문

안녕하세요...저는 12살쯤몸을 뒤틀고 걷지를못하게되여 서울대병원서 도파민성 근긴장증이란 진단을 받고 마도파(파킨슨약)을 26년째 복용중이며 현재 불면증우울증 공황증세에.....온몸이굳고통증이너무심하여 박에 나가 걷는것도힘들고 좀만 무슨일을 해도 팔다리 허리 목 다끊어져나갈듯힘이듭니다.

서울대서는 약먹고 운동하는방법박에는없다고하고 다른요가하고스트레칭하고 억지루라도먹으려고하는데 잠도 거의못자서 지금 수면제도 안듣고 그러다 공황장애약까지 석어먹고나서야 하루 5 6시간 잠을잡니다....

위궤양 과민성대장도잇고...두통도심하고 암튼 몸이 굳고 아파서 통증이너무심해 컴터 핸드폰도 오래못하고  모든일이 힘이듭니다..누워잇게되고..나가면 숨이차고 가슴이 벌렁거리고 힘들어서 도로 돌아온적도많구요...한약은 솔직히 비싸서 못먹을거같고.어느분께서 산삼약침이 있다고하네요....

전에 제 전문한의원서 한약 6개월먹고 효과도못봣구요....별짓다해봣지만....병이 28년째다보니 여러갖지합병증이잇는상태입니다....그리고저는기초수급자라서 혹시 침이라도맞게되면 침비용이 얼마나되는지  산삼주사는 얼마나되는지....알공싶어요...
의료급여일종이며......한약은 너무비싸서 못먹을거같구요...
..
한의원이며 여러군데 다 당겨봣지만....몸은 점점더 아파옵니다...ㅠ
한약은 전혀 차감이 되지않죠?????제증상을 조금이라도완화할수잇을가요???

이병에대해 잘모르시면 그냥 확실히 얘기를 해주세요..제병전문한의원서도 약6개월먹고침맞고 그래도 전혀 효과를못봣습니다...그샘은 완전 호전가능성 많다고 너무자신잇게말씀하셔서 믿고 6개월한약먹으며 치료해습니다..돌아온건 상처뿐입니다.....

선생님의 견해를 듣고싶습니다...ㅠ부탁드립니다.....평생을 이러케살아야한다는게참담합니다...
답글내용

안녕하세요

정이안한의원의 정이안원장입니다.
오늘 월요일 진료를 다 마치고 이제 퇴근전에 어제 올려주신 글에
답글을 올려드리고 가려고 컴앞에 앉았습니다.

올려주신 글을 읽으면서 정말 힘든시간을 보내오셨고 그리고 지금도 힘들게 지내시는 구나 싶어서 가슴이 아팠습니다.

현재 도파민성 근긴장증을 오래동안 앓아오시면서 마도파(파킨슨약)을 역시 오래동안 복용해오셨다고 하셨네요.

파킨슨치료약으로 많이 처방되는 마도파는 (사람에 따라 개인차가 크긴하지만) 우울,불안,불면 등의 증상들이 반작용으로 따라오게 되는 약물이어서, 현재 점점더 심해지고 있는 불면 우울 공황증상들이 기존 복용중이신 마도파의 영향이 크지 않을까 생각해봅니다.

그렇다고 마도파를 그렇게 오래동안 처방받아오셨기 떄문에 끊을수도 없고, 계속 복용하자니, 지금처럼 심해지고 있는 여러가지 복합증상들을 견디기 힘들고, 이런문제 때문에 아마 제게 상의하시려고 게시판에 글을 올리셨겠다 싶었어요.

알고 계신대로 불면 우울 공황증 등의 증상은 제가 전문적으로 진료하고 치료하고 있는 질병들이지만, 오래동안 복용해오신 약물에 대한 반작용으로 생긴 질병은 그 약물과도 관련성이 깊어서, 언제까지 얼마나 치료해야 증상이 좋아질지 장담할 수 있는 문제는 아니지요 .

그리고 이미 아시는대로, 한약이나 약침, 그리고 질문하신 산삼약침 등의 치료는 (너무나 안타깝게도) 건강보험에 해당되질 않는 비보험 치료입니다.

도파민성 근긴장증으로 인한 통증치료는 봉독약침 (물론 이것도 비보험치료이긴합니다만)을 꾸준히 통증이있는 관절이나 근육에 맞아보시면 도움되실거라 생각합니다.

그리고 마도파를 오래동안 복용해오시면서 점점심해지는 불안, 불면, 공황증 등의 증상에 대한 문제는 , 여러가지 한방 치료방법을 통해 증상을 완화시키는 정도로 목표를 삼으신다면 어려운 걸음이시겠지만 내원하셔서 진찰을 받아보시라고 말씀드리고 싶습니다.

산삼약침의 비용을 궁금해하셨는데, 1회 10만원의 비용인데다가 최연희님께 어떻게 도움이 될런지는 진찰을 하지 않은 상태여서, 온라인 상에서 도움이 된다 안된다 말씀드릴수가 없음을 이해해주세요. 진찰을 해본 후에는 확실히 도움이 된다 아니다 하는 의견을 당연히 말씀드릴수 있으니, 시간보셔서 진료실에서 뵈었으면 합니다.

쾌유를 바랍니다.

광화문 진료실에서 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr