과민성대장증후군,만성위염/장염

페이지 정보

상담분야 :
작성자 유혜지 작성일17-01-17 01:15 조회1,613회

본문

5년째 고생 중인데요. 내시경도 해보고 좋다는 약도 먹어봤지만 이렇다 할 효과는 보지 못했습니다. 너무 속이 거북하고 어지러울 때 한의원에 가서 침을 맞으면 호전되기는 하지만 너무 자주 그럽니다. 다니는 한의원에서는 긴장을 많이 해서 위가 제 기능을 못하는 거라는데요. 제가 스트레스를 잘 받고 긴장도 잘 하는 체질이긴 합니다. 몸이 찬 것도 연관되어 있는 것 같구요. 수족냉증이 심하고 특히 배가 차요. 생리통도 심하고요. 2년 전에는 없던 지루성 피부염까지 생겼습니다. 제 생각은 혈액 순환이 제대로 안 되어서 이 모든 증상들이 생기는 것 같은데 일상에서 겪는 불편함이  위염,장염, 과민성대장증후군이 제일 크기에 위안질환 쪽에 문의드립니다. 어떻게 해야할까요? 답변 부탁드립니다.
답글내용

안녕하세요?

정이안원장입니다.
위염 장염 과민성대장증상으로 5년이나 고생하셨다니, 정말 고생많이 하셨겠어요.

요즘은 너무 증상이 잦아지고 있고, 또 병원치료는 이제는 별로 효과를 못느끼시는 정도이시군요. 내시경 검사에 모든 질병이 다 나오면 얼마나 좋겠어요 . .
위장병은 특히나 검사로 다 알수 있는 병이 아니라서 더 답답하지요.

몸이 찬사람, 위가 찬사람에게 위장병, 대장병이 더 잘 나타나게 되어있습니다.
몸이 따뜻해야 순환이 잘 되니까요.

게시판에 올려주신 글만 보아도 물론 님의 상태가 충분히 짐작이 되지만,
얼마나 어떻게 치료를 해야할런지는 꼼꼼하게 진찰해봐야 알수 있으니,

시간 여유를 보시고, 오시고 진찰실에서 직접 진찰해드릴께요
빨리 증상 회복하시고, 건강한 위장 대장 찾으시길요 !!!

광화문 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr