너무 답답한맘에 긴글올려요~

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김희주 작성일17-08-25 12:56 조회834회

본문

안녕하세요~ 우선 병원을 찾기전에 인터넷으로 상담을 받아보고싶어 글을 올립니다~~
    어릴때부터 약간에 심약한면도 갖고있었고  생각도많고 외로움도 많이 타는 성격입니다~~
  그로인해 나이를 먹어 성인이 되면서 건강염려증으로 발전되어 어릴떄부터 조금만 아파도 크게
  신경쓰고 힘들어하는 스탈입니다 4년전에 갑자기 심장이 빨리 뛰어 응급실을 간후 공황장애가 심하
  게 나타나기 시작한거같아여 발작성빈맥진단을 받고 대학병원에서 올해초 시술을 받았고 병원에서도 심각하지않고 시술만 받으면된다고 해서 받고 지금은 몇개월이 지난상태인데 이게 늘 그 불안감은
사라들지않는거같아여 회사일도 스트레스와 힘이 좀  드는 일을 하고 있고 결혼을 몇개월 앞두고 있습니다 여러가지가 좀 섞여있긴한데 그래서인지 몇개월전부터 이 공황장애 증세가 너무 나타나는데
약은 복용하지않고있고 그냥 마인트컨트롤을 하면서 버티고있는데 문제는 몇주전 수영장을 힘들게 다녀오고 그날밤 잠깐 한시간 남짓 잠이들었는데 엄마가문을열고 들어오는 순간에 저도모르게 급하게 놀라서 일어나는 데 한쪽다리와 팔이 저리면서 힘이 빠져 주저앉고말았습니다 힘이 전혀 들어가지않았어여 태어나서 첨인데 그럼서 너무 놀라 심장이 엄청 빨리 뛰었어여 진정을 하고 조금있다 괜찮아졌는데 2주뒤에 밤에 또 잠깐 자는데 무언가에 놀라서 꺠서 벌떡 일어나 앉았는데 가슴이 두근거리고 팔다리가 뻐근하게 저렸어여 이거 멀까요?? 갑자기 자다가 이럴수있나여? 놀래서 깼는데 왜 놀래서 꺠건지 가슴은 왜 두근거리는지 두근거려서 꺠는건지 꺠고 나서 두근거리는건지도 잘알수가없어여 이것도 공황에 증상인가여?? 가위에 눌린거같기도하구여 가슴 두근거리는건 호흡조절을 좀 하고나면 괜찮
아지긴하는데 왜 자다가 이러는지 정말몰겟어여 수면무호흡증이 생긴걸까여 숨이막혀서 깨는건지 꺠어있을때 이러면 생각조절을 하면 불안감이 좀 가셔서 괜찮은데 자다가 이러니 방법이 없어여 ㅠㅠ
답글내용

안녕하세요?
정이안원장입니다.

제가 답변을 여기에 미처 올려드리기도 전에, 지난토요일 벌써 저희 스텝과 직접 통화하시고
내일 오후 2시로 진료예약까지 잡으셨네요? 마침 서울에 거주하시는 분이라, 빠르게 일정
맞출수 있었던 것 같아요.

문의하신 증상을 토대로, 내일오시면 자세한 검사와 진찰을 통해
어떻게 치료해드릴지 말씀 나누기로 하시지요.

오시기 불편함 없으시도록, 찾아오시는 길에 대한 안내 잘 받으셨지요?
내일 드디어 얼굴 뵙고, 직접 진찰하면서 많은 이야기 나누도록 하겠습니다.

내일 뵈어요 ~

광화문 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr