어지러움 가슴 답답함 증상

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박효미 작성일18-02-20 13:59 조회715회

본문

거의 한달 반 가량 고개를 돌리거나 움직일 때마다 어지러움이 느껴지고 머리 안이 압력이 꽉찬 것처럼 띵하고 귀도 멍해요. 너무 신경쓰여서 일상생활이 힘들어요. 많은 스트레스의 원인인가요?
어떻게 치료해야 하나요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

증상들이 벌써 한달 반이나 되셨다고 하시니, 얼마나 힘드셨을까 싶어요.
어떤 검사들을 해오셨는지, 그리고 과거에는 이런 증상들이 전혀 없었는지
최근의 스트레스 상황은 어떠하셨는지 등등의 여러가지 변수가 있어서
님의 증상들이 정확히 스트레스로 인해 발생한 것인지 아니면 다른 원인이 또 있는 것일지는
직접 진찰을 통해 꼼꼼히 체크해봐야 할 것 같아요 .

마침, 이 증상으로 목요일 아침9시로 예약을 해두신 것으로 확인이 되네요.
다행입니다. 이미 한달 반이나 경과되었기 때문에 하루라도 빨리 체크해보고
신속한 치료를 시작하시는 것이 현명하지요.

내원하시면 꼼꼼하게 제가 체크해보고 치료계획을 세워드릴테니,
그때까지 힘드시더라도 힘내세요
목요일에 뵐께요 효미님

진료실에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr